Вторник, 17 Октябрь 2017, 01:10

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Ах,баня,баня...от ЛиКонста
Главная » 2009 » Май » 29 » Кефирная маска для лица
Кефирная маска для лица
19:30

Кефирная маска способна оздоровить кожу и вернуть ей цветущий вид ранней весной в период острой нехватки в организме витаминов. Причем кефир способен обогатить кожу витаминами не только снаружи (благодаря лечебным маскам), но и изнутри (благодаря сбалансированному рациону питания и кефирной диете).

Кефир в качестве лечебного средства по уходу за кожей лица и шеи эффективен в сочетании с другими продуктами, богатыми витаминами.

К таким продуктам относятся:

  • мед,
  • свежие ягоды (клубника, земляника),
  • ароматические травы (мята, укроп, шалфей, ромашка, липовый цвет),
  • некоторые молочнокислые продукты (прежде всего, творог) и так далее.

Предлагаем вам несколько видов лечебных масок для разных типов кожи.

Для жирной кожи

"Нежность"

2 ст. л. крепкого кефира хорошо размешайте и нанесите на предварительно очищенное с помощью мягкого (детского) мыла лицо и шею на 5 – 7 минут. Затем удалите остатки кефира ватным тампоном и умойтесь теплой водой. Очищенное лицо и шею не растирайте полотенцем, а промокните мягкой салфеткой.

"Бодрость"

Смешайте 2 – 3 ст. л. крепкого кефира с 1 ч. л. липового меда, все хорошо размешайте и нанесите на предварительно очищенное лосьоном, не содержащим спирта, лицо и шею с помощью деревянной лопаточки. Через 15 – 18 минут удалите остатки влажным ватным тампоном и умойтесь теплой водой.

Такая маска поможет порам раскрыться и прочиститься, а также не повредит тонкий верхний слой кожи.

"Свежесть"

Смешайте 2 ст. л. крепкого кефира и 5 – 10 капель лимонного сока. Нанесите полученную смесь на очищенное косметическим молочком или неспиртовым, рН-нейтральным лосьоном лицо и шею с помощью ватного тампона. Через 5 – 8 минут удалите остатки сухим или влажным тампоном и умойтесь прохладной водой.

Эта маска позволяет коже почувствовать себя не только хорошо очищенной и увлажненной, но и помолодевшей.

"Белые ночи"

Смешайте 10 – 15 г свежих дрожжей с 1 – 2 ч. л. 3%-ной перекиси водорода и 3 ст. л. крепкого кефира, все хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны и деревянной палочкой нанесите полученную смесь на лицо и шею, предварительно очищенные с помощью жидкого мыла. Через 15 – 20 минут, когда маска застынет корочкой, осторожно удалите ее чистыми руками и умойтесь теплой водой.

"Белые ночи" великолепно очищают поры лица, заживляют гнойничковые воспаления на коже и предотвращают появление прыщиков. Рекомендуется делать не чаще 1 раза в 2 – 3 недели.

"Здоровье"

Смешайте белок 1 яйца с 2 ст. л. крепкого кефира, добавьте 4 – 6 капель лимонного сока, все хорошо перемешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи с помощью сухого или влажного ватного тампона. Когда маска подсохнет, смойте ее теплой водой. Кефирно-белковая маска не только глубоко очищает поры кожи, но и стягивает их, а лимонный сок прекрасно увлажняет и тонизирует кожу.

"Молодость"

Омолаживающее действие клубники известно всем, а в сочетании с кефиром она способна бороться с загрязнением пор кожи лица и шеи, которое часто приводит к воспалительному процессу, прыщам и угревой сыпи на лице.

Смешайте 3 ст. л. крепкого кефира со 100 г протертой свежей клубники и нанесите полученную смесь на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20 – 25 минут. Затем удалите остатки с лица и шеи влажным тампоном и умойтесь теплой водой.

"Лесная свежесть"

Земляника обладает действием, аналогичным клубнике, а в сочетании с кефиромобогащает кожу витаминами и прекрасно тонизирует ее. она

Смешайте 3 ст. л. крепкого кефира со 150 г протертой, очищенной от "зеленых хвостиков" земляники и нанесите полученную смесь на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20 минут. Затем удалите остатки с лица и шеи влажным ватным тампоном и умойтесь теплой водой.

"Мятная свежесть"

Смешайте 2 ст. л. измельченной мяты и 3 – 4 ст. л. крепкого кефира до получения кашицеобразной массы. Нанесите полученную смесь на предварительно очищенные с помощью лосьона лицо и шею на 20 минут. Затем смойте теплой водой и промокните кожу лица и шеи мягкой салфеткой.

Тонизирующая маска не только очистит лицо от набившейся в поры грязи, но и вернет коже свежий и здоровый вид.

"Ноготки"

Из названия понятно, что основу маски составляют кефир и календула. Обе составляющие обладают антисептическим и обеззараживающим, а также заживляющим действием.

Смешайте 2 ст. л. настойки календулы (из расчета 1 ст. л. цветков календулы на 1/2 стакана кипятка) и 2 – 3 ст. л. крепкого кефира. Ватным тампоном нанесите полученную смесь на очищенную предварительно кожу лица и шеи на 20 минут, а затем смойте остатки теплой водой и промокните кожу мягкой салфеткой.

Для сухой и нормальной кожи

"Просто прелесть"

2 ст. л. слабого или среднего кефира хорошо взбейте и нанесите на лицо и шею на 10 – 12 минут. Затем удалите остатки кефира чистым ватным тампоном и умойтесь теплой водой.

"Красота"

2 ст. л. слабого или среднего кефира хорошо взбейте и нанесите на лицо и шею на 20 – 25 минут. Затем удалите остатки кефира ватным тампоном, еще раз протрите лицо сухим ватным тампоном или промокните мягкой салфеткой.

Такая маска поможет заживлению на лице и шее угорьков, прыщиков и устранит небольшие гнойничковые воспаления. Маску рекомендуется наносить на кожу лица и шеи не чаще 2-х раз в неделю, во избежание чрезмерного увлажнения. Для сухой кожи кефирная маска полезна, прежде всего, в жаркие летние дни. Она помогает избежать сухости, шелушения и покраснения. А вот для жирной кожи кефирная маска очень полезна в холодное и морозное зимнее время, так как она защищает ее от покраснения и расширения пор, а также жировых выделений, которые способствуют угревым высыпаниям.

"Золотце"

Если белок оказывает на кожу смягчающее действие (поэтому его используют для ухода за жирной кожей лица), то желток – увлажняющее.

Смешайте 2 – 3 ст. л. слабого или среднего кефира, желток яйца, 1 ч. л. цветочного меда, все хорошо перемешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 15 минут. Затем смойте теплой водой.

"Белые хлопья"

Творог также благотворно воздействует на сухую кожу. А в сочетании с кефиром он способен творить чудеса: исчезают шелушение, покраснение кожи, мелкие болезненные высыпания и т. д.

Смешайте 3 ст. л. слабого или среднего кефира, 2 ст. л. обезжиренного творога и 1 ч. л. цветочного меда. Все хорошо разотрите и нанесите полученную смесь на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20 – 30 минут. Затем ватным тампоном удалите остатки и умойтесь теплой водой. Не растирайте лицо махровым жестким полотенцем, лучше промокните очищенные лицо и шею мягкой салфеткой.

"Липовый цвет"

Если у вас чувствительная сухая кожа, на которой часто бывают покраснения, мелкие высыпания (в виде маленьких белых угорьков), на помощь придет маска "Липовый цвет".

Смешайте 2 – 3 ст. л. настоя липового цвета (из расчета 1 ст. л. сухих цветков на 1/2 стакана кипятка) с 2 ст. л. слабого или среднего кефира, полученную смесь ватным тампоном нанесите на кожу лица и шеи на 20 – 30 минут. Затем смойте теплой водой и промокните лицо и шею мягкой салфеткой.

"Ромашка"

Настой цветков ромашки оказывает на сухую и нормальную кожу антисептическое действие, а в сочетании со слабым или средним кефиром к антисептическому добавляется увлажняющее и тонизирующее.

Смешайте 3 ст. л. слабого или среднего кефира с настоем цветков ромашки (из расчета 1 ст. л. на 1 ст. кипятка). Все хорошо перемешайте и нанесите полученную смесь на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Спустя 15 минут чистым влажным тампоном удалите остатки с кожи. Не умывайтесь и не растирайте лицо полотенцем, лучше промокнуть его салфеткой.

"Ассорти"

Фрукты оздоравливают кожу. В сочетании с кефиром фруктовая маска способна восстановить баланс и вернуть коже лица и шеи здоровый цветущий вид.

Смешайте 3 – 4 ст. л. слабого или среднего кефира с протертыми через сито фруктами (яблоками, бананами), добавьте несколько капель лимонного сока, все хорошо перемешайте и нанесите полученную массу деревянной палочкой на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20 – 30 минут. Затем удалите остатки ватным тампоном и ополосните теплой водой, промокните мягкой салфеткой.

"Тропиканка"

Иногда шелушение и покраснение могут быть вызваны недостатком витаминов, серьезным заболеванием или переохлаждением организма. Как правило, подобные неприятности случаются поздней осенью, в морозные зимние дни и ранней весной. Именно в эти периоды необходимо уделить особое внимание коже. Пополнить содержание витамина С, в частности, на поверхности кожи можно следующим образом.

Смешайте 3 ст. л. слабого или крепкого кефира с протертыми через сито плодами киви, все хорошо перемешайте и нанесите ватным тампоном на предварительно очищенную кожу на 15 – 20 минут. Затем чистым влажным ватным тампоном удалите остатки маски, ополосните лицо теплой водой и промокните мягкой салфеткой.

"Витаминная"

Иногда кожа лица и шеи темнеет под воздействием ультрафиолетовых лучей. Чаще всего такое происходит, конечно, в летнюю пору. Любая женщина, даже мечтая быть загорелой, как мулатка, тем не менее желает сохранить естественную бледность лица или приобрести благородный матовый оттенок кожи. На помощь вам всегда придет молочнокислая маска с добавлением огуречного сока – "Витаминная".

Очистите от кожуры небольшой свежий огурец, нарежьте его кубиками, сложите в марлю и отожмите сок в чистую посуду. Затем смешайте полученный сок с 2 ст. л. крепкого кефира, хорошо размешайте и нанесите полученную смесь на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 10 – 15 минут. Остатки удалите, если есть необходимость, ополосните лицо прохладной водой и промокните мягкой салфеткой.

Особенность всех масок, в состав которых входят молочнокислые продукты, заключается в том, что частое их использование (чаще 1 раза в 2 – 3 недели) может привести к нарушению кожного баланса. К тому же, прежде чем нанести на лицо маску, необходимо тщательно очистить кожу от поверхностного загрязнения.

 

Источник  Народная медицина

 

Категория: Страничка для женщин | Просмотров: 1599 | Добавил: ЛиКонст | Теги: косметика, Уход за кожей лица и тела, Кефирная маска для лица, Страничка для женщин |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Меню сайта
Разделы меню
Стихи о бане [19]
Михаил Евдокимов о бане [2]
Рассказ В.Шукшина "Алеша Бесконвойный" [1]
Песни и музыка [1]
Пословицы и поговорки о бане [2]
Анекдоты [1]
Страничка для женщин [35]
Про массаж [7]
Будем делать зарядку [2]
Калейдоскоп [22]
О разном
Афоризмы [6]
Афоризмы о разном
О деревьях [7]
Блог лечебных трав [3]
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Грибной сайт ЛиКонста
  • Код баннера
  • "Мяу" сайт от ЛиКонста
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Виртуальная галерея живописи
  • Кулинарные рецепты c грибами
  • Сайт "Дикая роза"
  • Слушаем музыку
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 84
    Теги
  • Песни и музыка
  • Рассказы о бане
  • Стихи о бане
  • Пословицы и поговорки о бане
  • Мои заметки о бане
  • Можно ли ребёнку в баню
  • Влияние бани на организм
  • Готовим веники
  • Лечебные травы
  • Напитки в бане
  • Массаж
  • Баня и лишний вес
  • Воздействие ванны на организм
  • Вода-колыбель жизни
  • Мыло и шампунь
  • Советы для женщин в бане
  • Баня и беременность
  • Первая медицинская помощь в бане
  • Баня в живописи
  • Заговоры и гадания
  • Обряды
  • Сонник о бане
  • Советы для женщин
  • При копировании материалов сайта гиперссылка обязательна!
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в мини-чате, в отзывах и комментариях к материалам.
  • Сайт ни в коем случае не претендует на научность. И если где-то закралась ошибка, пожалуйста отразите это в комментарии.
  • Copyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ru Весь интернет в одном каталоге!
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Архив записей